
ライター : macaroni_channel
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作り方
1
ボウルにラップを密着させて敷き込み、アイスクリーム、砕いたルマンド、カステラを敷き詰めます。
2
①をラップで覆い、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
3
メレンゲを作ります。別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、軽く混ぜ合わせます。
4
③を人肌程度になるまで湯煎にかけ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
5
②にメレンゲをのせ、スプーンで全体に塗り、バーナーで表面を焼いたら完成です。
コツ・ポイント
バーナーがない場合は220℃のオーブンで2〜3分焼いてくださいね。また、今回のメレンゲは湯煎をしながら泡立てる "スイスメレンゲ" です。湯煎することで形が崩れにくく、しっかりとしたメレンゲが作れます。バーナーやオーブンで表面を焼くことでサクッとした食感の口どけを楽しめますよ。アイスクリームのお味はお好みでアレンジしてみてくださいね。
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