栄養情報(1人あたり)
293kcal
8.7g
14.6g
36.8g
35.2g
0.3g
下ごしらえ
牛乳パックは中を洗って乾かしておきます。
作り方
1
牛乳、砂糖、粉寒天を鍋に入れ、混ぜながら火にかけます。沸騰して3分経ったら火を止め、粗熱を取ります。
2
牛乳パックに①を移し、口を閉じて冷蔵庫で2時間冷やします。
3
牛乳パックの上部を開いてプリンを皿に取り出し、お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
牛乳パックからプリンを取り出す際は、形が崩れないようにそっと出してください。レシピは甘さ控えめになっています。甘いものがお好きな方は砂糖の量を増やして作ってみてくださいね♪
▼ひんやりおいしい♩人気のスイーツレシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング