中からとろ〜り!餅チーズ豚巻き
20 分
「餅チーズ豚巻き」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラ肉に餅とチーズを入れて巻き、焼肉のタレで味付けをしたひと品です。こってりとした焼肉のタレと餅、チーズの相性は抜群です!簡単にでき、おつまみにもぴったりなのでぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
材料
(2人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- さけるチーズ 2本
- 餅 2個
- 薄力粉 大さじ1杯
- 味付塩こしょう 適量
- 焼肉のたれ 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
さけるチーズ、餅は4等分に切ります。
2
豚バラ肉に味付塩こしょうをかけて、①をのせ巻き、薄力粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を入れます。表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分ほど火が通るまで加熱します。
4
焼肉のたれを加え、全体に馴染んだら完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。
コツ・ポイント
・豚肉で上下左右包むことで、中のチーズと餅がはみ出しにくくなりますよ。
・さけるチーズを使うことで、よりチーズが伸びますよ。
特集
FEATURE CONTENTS