ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
519kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
36.6g
炭水化物
炭水化物
32.2g
糖質
糖質
31.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

さけるチーズ、餅は4等分に切ります。

2

豚バラ肉に味付塩こしょうをかけて、①をのせ巻き、薄力粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を入れます。表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分ほど火が通るまで加熱します。

4

焼肉のたれを加え、全体に馴染んだら完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。

コツ・ポイント

・豚肉で上下左右包むことで、中のチーズと餅がはみ出しにくくなりますよ。 ・さけるチーズを使うことで、よりチーズが伸びますよ。

編集部のおすすめ