栄養情報(1個あたり)
133kcal
4.5g
0.7g
28g
25.5g
0g
下ごしらえ
・こしあんは中に入れる用(30g)とご飯を包む用(120g)に分けます。
・中に入れる用のこしあんは4等分にして丸めます。
作り方
1
切り餅は6等分に切ります。
2
ボウルに①、水、ごはんを入れてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
3
取り出したらよく混ぜ合わせます。
4
6等分にし、3個はこしあんを包んできな粉をまぶします。残り3個は丸めてこしあんで包みます。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・手や調理器具に水をつけると作業しやすくなります。
・お米の硬さによって、水の量を調節しながら作ってください。
・すりごまやおはぎをまぶしてもおいしいですよ。
・お米の硬さによって、水の量を調節しながら作ってください。
・すりごまやおはぎをまぶしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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