栄養情報(1個あたり)
133kcal
4.5g
0.7g
28g
25.5g
0g
下ごしらえ
・こしあんは中に入れる用(30g)とご飯を包む用(120g)に分けます。
・中に入れる用のこしあんは4等分にして丸めます。
作り方
1
切り餅は6等分に切ります。
![【作り方】もちもちおはぎ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94820/p97kLnH6akzDyvOEIm7gsKU3RJfJCp59OPvmrF8D.jpeg?p=mini)
2
ボウルに①、水、ごはんを入れてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
![【作り方】もちもちおはぎ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94820/a3kjTZ1fEWWfiHx5ZsmxEcoZOSf7bhQ6t8ptQpFF.jpeg?p=mini)
3
取り出したらよく混ぜ合わせます。
![【作り方】もちもちおはぎ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94820/WeELzgQs8V1VoVVWEfb9s4e7z0NRgvfxjBe2Itv8.jpeg?p=mini)
4
6等分にし、3個はこしあんを包んできな粉をまぶします。残り3個は丸めてこしあんで包みます。
![【作り方】もちもちおはぎ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94820/cwkMq3gOMRjoBITn9fXmRVgrz5lmUuIjIsIaUQ2N.jpeg?p=mini)
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・手や調理器具に水をつけると作業しやすくなります。
・お米の硬さによって、水の量を調節しながら作ってください。
・すりごまやおはぎをまぶしてもおいしいですよ。
・お米の硬さによって、水の量を調節しながら作ってください。
・すりごまやおはぎをまぶしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる