栄養情報(1人あたり)
346kcal
9.2g
6.2g
66.5g
63g
2.3g
下ごしらえ
・にんじん、しいたけ、チャーシューは5mmの角切りにします。
作り方
1
ライスペーパーをハサミで5mm角程度に切ってごま油をかけて混ぜ合わせます。
2
ボウルににんじん、しいたけ、チャーシュー、めんつゆ、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
ごはんに②、①を加えて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。茶碗に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーは半分に折り、はさみで5mm幅の切り込みを入れた後、5mm角になるように切るのがおすすめです。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・翌日でももちもち食感を味わえますか?
冷蔵庫で保存し、翌日温め直してお召し上がりいただいても、もちもちの食感を味わえますよ。
冷蔵庫で保存し、翌日温め直してお召し上がりいただいても、もちもちの食感を味わえますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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