栄養情報(1人あたり)
455kcal
20g
28.4g
35.9g
33.1g
2.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ミートソースを作ります。
ボウルにミートソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで4分加熱します。
3
ホワイトソースを作ります。
ボウルに小麦粉とバターを入れて、レンジ600Wで30秒ほどバターが溶けるまで加熱し、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜます。レンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出したらよく混ぜて、再度レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
6
塩、こしょうを加えて味を調えます。
7
耐熱皿にバター(適量)を塗り、半分に切って水で戻したライスペーパー、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねていきます。
8
とろけるチーズを全体にのせて220℃のトースターで6〜7分焼いて完成です。パセリをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジ、トースターでの加熱時間は様子を見て調節してください。
- ライスペーパーは直径22cm程度のものを使用しています。ご使用の耐熱皿の大きさに合わせて調理してください。
よくある質問
・牛乳は豆乳でも代用可能ですか?
豆乳でも代用可能です。
豆乳でも代用可能です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラザニアに関する記事
ラザニアの人気ランキング