栄養情報(1人あたり)
280kcal
19.2g
18.1g
13.6g
12.5g
2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎ、エリンギはみじん切りにします。
作り方
1
はんぺんは半分に切り、それぞれ3枚のスライスにします。

2
卵焼き器にオリーブオイルを引いて中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めます。

3
しんなりしてきたら、合い挽き肉を加えてさらに炒めます。

4
肉の色が変わってきたら (a) の調味料を加えて煮詰めます。

5
④の半量を取り出し、はんぺんの半量、スライスチーズ2枚をのせます。

6
再度ミートソース、はんぺん、スライスチーズの順にのせてアルミホイルでフタをします。

7
チーズが溶けたら、パセリをふって完成です。

コツ・ポイント
- はんぺんはお持ちの卵焼き器の大きさに合わせて切ってください。
- ミートソースは市販のものを使用しても良いです。さらに簡単に作れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ラザニアに関する記事
ラザニアの人気ランキング