目次
小見出しも全て表示
閉じる
10分で完成!はんぺんの磯辺焼き
こんにちは!もあいです!
おつまみにも、お弁当にも、あとひと品ほしいときにもおすすめなはんぺんの磯辺焼き。のせて焼くだけだから、とっても簡単で失敗しらず。ふわふわなはんぺんと、ほのかな磯の香り、マヨネーズの酸味を濃厚チーズでコーティング。
たまらないひと品です。ぜひ、ご賞味ください。では、いってみよう!
おつまみにも、お弁当にも、あとひと品ほしいときにもおすすめなはんぺんの磯辺焼き。のせて焼くだけだから、とっても簡単で失敗しらず。ふわふわなはんぺんと、ほのかな磯の香り、マヨネーズの酸味を濃厚チーズでコーティング。
たまらないひと品です。ぜひ、ご賞味ください。では、いってみよう!
材料(1〜2人前)
・はんぺん……1枚
A 青のり……小さじ1杯
A マヨネーズ……大さじ1.5杯
・チーズ……30g
A 青のり……小さじ1杯
A マヨネーズ……大さじ1.5杯
・チーズ……30g
作り方
はんぺんをひと口大に切ります。
Aを混ぜ合わせ、磯辺マヨを作ります。
トースター用トレーにアルミホイルをしきます。その上にはんぺんをのせ、磯辺マヨを塗ります。
さらにチーズをのせます。
トースターで焼き目がつくまで加熱します。目安は1000wで3分です。
このように、焼き色がこんがりとついたら完成です。取り出してお皿に盛り付けてください。
忙しい人におすすめ
10分でできるはんぺんの磯辺焼きはいかがでしたか? トースターで作るから簡単で面倒な洗い物も少ない!こちらのメニューは特に、忙しく働く方や育児・家事の忙しい方におすすめです。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
OL料理研究家・もあいかすみの仕事めしに関する記事
はんぺんの人気ランキング