栄養情報(1人あたり)
221kcal
17.5g
13.1g
12.1g
10.4g
1.1g
下ごしらえ
・トマトはヘタを取って半分に切り、くし切りにします。
・玉ねぎは皮をむいてくし切りにします。
作り方
1
牛こま肉に塩とこしょうを振って軽く混ぜ、薄力粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。
3
香りが立ってきたら中火にし、①を加えて炒めます。
4
色が変わってきたら、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
5
玉ねぎが少ししんなりとしたら、トマトと (a) を加えてざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして2分蒸し焼きにします。
6
全体がくたっとしたら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 牛こま肉は薄力粉をまぶすことで旨みが逃げず、調味料がよく絡みます。
よくある質問
・作り置きできますか?
トマトの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
トマトの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング