下ごしらえ
・新玉ねぎは粗みじん切りにします。
作り方
1
トマトは乱切りにします。
2
ボウルに玉ねぎ、パセリ、(a) を入れて混ぜ合わせます。
3
トマトを加えて全体を和えたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 新玉ねぎは少し粗めのみじん切りにすると、食感が増します。
- 新玉ねぎを混ぜ合わせることで、ドレッシングが混ざりやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・玉ねぎに変更はできますか?
玉ねぎを使用する場合は、塩水にさらして水気を切ってから使用してください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・玉ねぎに変更はできますか?
玉ねぎを使用する場合は、塩水にさらして水気を切ってから使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング