ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

  • トマト 2個(300g)
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • パセリ 大さじ1杯
  • a. 米酢 大さじ2杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯

下ごしらえ

・新玉ねぎは粗みじん切りにします。

作り方

1

トマトは乱切りにします。

【作り方】

2

ボウルに玉ねぎ、パセリ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

トマトを加えて全体を和えたら器に盛って完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 新玉ねぎは少し粗めのみじん切りにすると、食感が増します。
  2. 新玉ねぎを混ぜ合わせることで、ドレッシングが混ざりやすくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

・玉ねぎに変更はできますか?
玉ねぎを使用する場合は、塩水にさらして水気を切ってから使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ