栄養情報(1人あたり)
485kcal
16g
41.9g
14.7g
13.6g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は長さを半分に切ります。
・トマトはヘタをとって水でよく洗い、水気を拭き取ります。
作り方
1
豚バラ肉でミニトマトを巻きます。
2
全体に片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて炒めます。
4
表面にしっかりと焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて煮絡めます。
5
肉に火が通ったら完成です。器に盛り付けて、白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 豚肉は綴じ目を下にして、焼き固めるように焼き始めてください。
- 焼いた際、余分な油が出たら拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング