栄養情報(1人あたり)
592kcal
26.4g
23.2g
74g
67.4g
2.6g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 80g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- a. トマト 1個(150g)
- a. 玉ねぎ 1/4個
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オリーブオイル 小さじ1杯
- a. 水 150cc
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・トマトは2cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ツナ缶をオイルごと入れてパスタに絡ませます。
2
(a)を入れて混ぜ合わせ、軽くフタをしてレンジ600Wで8分加熱します。
3
一度取り出し、混ぜ合わせたらフタをせずにレンジ600Wで4分加熱します。
4
よく混ぜ合わせたら器に盛り、粗びき黒こしょうをトッピングをして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
なるべく作りたてすぐにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは麺がくっつきやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
なるべく作りたてすぐにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは麺がくっつきやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング