ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
592kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.4g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
74g
糖質
糖質
67.4g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトは2cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ツナ缶をオイルごと入れてパスタに絡ませます。

【作り方】トマトとツナのパスタ

2

(a)を入れて混ぜ合わせ、軽くフタをしてレンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】トマトとツナのパスタ

3

一度取り出し、混ぜ合わせたらフタをせずにレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】トマトとツナのパスタ

4

よく混ぜ合わせたら器に盛り、粗びき黒こしょうをトッピングをして完成です。

【作り方】トマトとツナのパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. 途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
なるべく作りたてすぐにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは麺がくっつきやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ