ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
566kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.9g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
79.2g
糖質
糖質
73.8g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱ボウルにパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、レンジ600Wで9分加熱します。

【作り方】レンジで作る濃厚チーズパスタ

2

牛乳を加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで1〜2分加熱します。

【作り方】レンジで作る濃厚チーズパスタ

3

取り出したら、熱いうちにチーズを入れてよく混ぜます。

【作り方】レンジで作る濃厚チーズパスタ

4

器に盛り付け、粗びき黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】レンジで作る濃厚チーズパスタ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ