ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
19g
脂質
14g
炭水化物
77.2g
糖質
71.8g
食塩相当量
4.1g

材料

(1人分)

作り方

1

フライパンに水、コンソメをいれて沸騰させます。

2

スパゲッティを加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

3

フタを開け、バターを加えて混ぜ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けてパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

  1. パスタがくっつかないようフタを開けてよく混ぜ合わせてください。
  2. フタを開けた際に水分が多い場合は水分を飛ばしてから粉チーズを加えてください。
  3. 早ゆでタイプのパスタは使用しないでください。

よくある質問

・具材を加えるなら何がおすすめですか?
ベーコンやツナを加えてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(1件)
5.0
レオのママ
5.0
お肉の付け合わせにドンピシャのレシピ。 簡単で本当に使えます。最高!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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