ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

切り餅は4等分にします。

【作り方】パリパリチーズ塩こんぶ餅

2

フライパンにチーズを広げて、餅をのせます。

【作り方】パリパリチーズ塩こんぶ餅

3

フタをして、弱火で4〜5分焼きます。

【作り方】パリパリチーズ塩こんぶ餅

4

切り餅を軽く押して広げ、塩こんぶをのせます。半分に折って、完成です。

【作り方】パリパリチーズ塩こんぶ餅

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 塩こんぶをのせるときは少し切り餅を押して広げるようにするとのせやすくなりますよ。

よくある質問

・塩こんぶ以外には何が良いですか?
しょうゆを少量垂らしていただくのもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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