ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
373kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
71.1g
糖質
糖質
68.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1人分)

作り方

1

器にごはんを盛り、かつおぶし、とろけるスライスチーズをのせてレンジ600Wで40秒加熱します。

【作り方】悪魔のチーズごはん 【作り方】悪魔のチーズごはん

2

天かす、めんつゆ、青のりの順に盛り付けて完成です。

【作り方】悪魔のチーズごはん 【作り方】悪魔のチーズごはん 【作り方】悪魔のチーズごはん 【作り方】悪魔のチーズごはん

コツ・ポイント

  1. チーズが溶けるまでレンジで加熱してください。ご飯の温度に合わせて加熱時間は調整してください。
  2. よく混ぜてお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ