栄養情報(1人あたり)
373kcal
10.3g
6.7g
71.1g
68.1g
1.9g
材料
(1人分)- ごはん 180g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- かつおぶし 1g
- 天かす 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 青のり 少々
作り方
1
器にごはんを盛り、かつおぶし、とろけるスライスチーズをのせてレンジ600Wで40秒加熱します。
2
天かす、めんつゆ、青のりの順に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- チーズが溶けるまでレンジで加熱してください。ご飯の温度に合わせて加熱時間は調整してください。
- よく混ぜてお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズに関する記事
チーズの人気ランキング