具なしだけどやみつき。悪魔の塩こんぶバターパスタ
ワンパンで楽チン!「のり塩昆布バターパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンで少なめの水分でゆでたパスタに、青のり、塩昆布、バター、しょうゆで味付けするパスタ。冷蔵庫に何も具材がなかった…また、時間がないときのランチなどにもおすすめなズボラレシピです。 2022年7月25日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
334kcal
11.6g
6.3g
61.5g
56.3g
2.8g
作り方
1
フライパンに水、塩を入れて沸騰させます。
2
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら表記の時間通り煮ます。
3
フタを開け、塩こんぶ、レモン果汁、バター、青のり、しょうゆを加えてからめます。
4
器に盛り付け、天かす、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなります。
- フライパンが小さい場合は、スパゲッティを半分に折って加えてください。
よくある質問
・材料を2倍にすれば4人分作れますか?
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング