栄養情報(1人あたり)
626kcal
27.1g
25.4g
77.2g
70.7g
3.7g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- しめじ 10g
- まいたけ 10g
- えのきだけ 10g
- a. 水 250ml
- a. 白だし(2倍濃縮) 大さじ2杯
- バター(無塩) 10g
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・しめじ、まいたけ、えのきは石付きを落として小房に分けます。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。きのこ類とツナ缶をオイルごと、(a) を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。
2
スパゲッティが浮いてこないようぴったりとラップを落とし、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。
3
スパゲッティをほぐしながら、汁気を吸わせるように混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング