ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
626kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
77.2g
糖質
糖質
70.7g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しめじ、まいたけ、えのきは石付きを落として小房に分けます。

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。きのこ類とツナ缶をオイルごと、(a) を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。

【作り方】ツナときのこの和風パスタ

2

スパゲッティが浮いてこないようぴったりとラップを落とし、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

【作り方】ツナときのこの和風パスタ

3

スパゲッティをほぐしながら、汁気を吸わせるように混ぜ合わせます。

【作り方】ツナときのこの和風パスタ

4

器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。
  2. お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。

よくある質問

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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