下ごしらえ
・しいたけは4等分にします。
・三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに卵に水と白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
2
耐熱容器にかまぼこ、しいたけ、三つ葉を入れて③の卵液を注ぎます。
3
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで2分10秒加熱し、ラップをしたまま余熱で1分ほど火を通したら完成です。
コツ・ポイント
- 卵は泡立たないように溶きほぐしてください。
- お使いの器によって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。こちらのレシピでは約150cc容量の容器を使用しています。
料理家からのひと言メモ
- 蒸し器でもお作りいただけます。蒸し器の場合は、強火で2分蒸したら弱火で約10分ほど蒸してください。
- 具材はお好みのものを使用してください。鶏肉や魚介類を入れると出汁がでてさらに旨みが増しますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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