栄養情報(1人あたり)
215kcal
10.9g
16.9g
7.3g
6.7g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

2
別のボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐします。

3
コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて、しっかり混ぜ合わせます。

4
器に玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ、③を流し入れます。

5
フライパンに並べ入れてアルミホイルをかぶせたら、器の半分の高さまで水を注ぎ、火にかけます。沸騰したらフタをして弱中火で8分蒸します。

6
火を止めて、そのまま7分蒸らしたら完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・ベーコンの代わりにハムやツナ缶でもおいしく作れますよ。
・ベーコンの代わりにハムやツナ缶でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しの人気ランキング