ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】

2

別のボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐします。

【作り方】

3

コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて、しっかり混ぜ合わせます。

【作り方】

4

器に玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ、③を流し入れます。

【作り方】

5

フライパンに並べ入れてアルミホイルをかぶせたら、器の半分の高さまで水を注ぎ、火にかけます。沸騰したらフタをして弱中火で8分蒸します。

【作り方】

6

火を止めて、そのまま7分蒸らしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・ベーコンの代わりにハムやツナ缶でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ