栄養情報(1人あたり)
339kcal
11.1g
25.7g
14g
12.8g
2g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根を長さ5cm、幅1cmくらいの拍子切りにします。
2
豚バラ肉に塩こしょうをふって薄力粉をまぶし、切った大根をのせてくるくると巻き付けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を焼きます。途中、豚バラ肉の油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
4
酒を入れてフタをし、3分蒸し焼きにします。大根に火が通ったら(a)を加えて絡めます。
5
軽く煮詰まってとろみがついたら、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- フタをして蒸し焼きにすることで、大根にもしっかりと火が通ります。
- 豚バラ肉から出た油はしっかりと拭き取ることで、調味料が絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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