栄養情報(1人あたり)
349kcal
7.8g
13g
54.3g
49.5g
3.8g
下ごしらえ
・梅干しは種を除き、叩きます。
・トマトは1.5cm角に切ります。
・キムチは細かく刻みます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で洗い水気を切ります。
2
ボウルにトマト、キムチ、梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
3
器にうどんを盛り、②をのせます。大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- うどんは冷水でしめて、ぬめりをとるように水洗いしてください。
- 全体に絡みやすいようにキムチは細かく切ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング