ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
349kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
54.3g
糖質
糖質
49.5g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を除き、叩きます。
・トマトは1.5cm角に切ります。
・キムチは細かく刻みます。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で洗い水気を切ります。

【作り方】トマトキムチだれの冷やしうどん 【作り方】トマトキムチだれの冷やしうどん

2

ボウルにトマト、キムチ、梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

【作り方】トマトキムチだれの冷やしうどん

3

器にうどんを盛り、②をのせます。大葉をトッピングして完成です。

【作り方】トマトキムチだれの冷やしうどん

コツ・ポイント

  1. うどんは冷水でしめて、ぬめりをとるように水洗いしてください。
  2. 全体に絡みやすいようにキムチは細かく切ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?

こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ