栄養情報(1人あたり)
255kcal
8g
1g
57g
52.1g
6g
下ごしらえ
・梅干しは1粒タネを取り除き、たたきます。
・大根おろしは軽く水気をしぼってください。
作り方
1
冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で洗い水気を切ります。
2
ボウルにたたいた梅干し、つゆの材料を混ぜ合わせます。
3
器にうどんを盛り、②のつゆをかけて、トッピングをのせたら完成です。
コツ・ポイント
- うどんは冷水で洗うことでコシが強くなります。
- 梅干しは細かく叩くことでつゆと混ざり、うどんに絡みやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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