ライター : macaroni_channel

このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・梅干しは種をとります。
・焼きのりはちぎります。
・ 大葉は千切りにします。

作り方

1

器に温かいごはんを盛り、 その上に焼き鳥をタレと一緒にのせ、 種をとった梅干しをのせます。

【作り方】冷やし焼きとり梅茶漬け

2

麦茶をごはんがひたひたになるくらいまでそそぎ、 焼きのりと大葉をのせます。お好みで練りわさびと 粗びき黒こしょうをトッピングしたら完成です。

【作り方】冷やし焼きとり梅茶漬け

コツ・ポイント

  1. 焼き鳥缶はたれも一緒に使用してください。
  2. 梅干しは商品によって塩分が変わるため、お好みのものを使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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