冷やし焼きとり梅茶漬け
「冷やし焼きとり梅茶漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き鳥缶と麦茶で作る、あっさりとしたお茶漬けです。包丁いらずで忙しい日にもぴったりですよ♪ついついかき込んでしまうやみつきになる味わいです。 2023年8月31日 更新
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このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・梅干しは種をとります。
・焼きのりはちぎります。
・ 大葉は千切りにします。
作り方
1
器に温かいごはんを盛り、 その上に焼き鳥をタレと一緒にのせ、 種をとった梅干しをのせます。
2
麦茶をごはんがひたひたになるくらいまでそそぎ、 焼きのりと大葉をのせます。お好みで練りわさびと 粗びき黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 焼き鳥缶はたれも一緒に使用してください。
- 梅干しは商品によって塩分が変わるため、お好みのものを使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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