栄養情報(1人あたり)
240kcal
11.3g
11g
29.1g
24.8g
1.4g
下ごしらえ
・新玉ねぎは皮をむきます。
作り方
1
新玉ねぎは下の部分を少し十字に切り目を入れます。上の部分は半分の深さくらいまで十字に切り目を入れます。
2
耐熱容器に入れてレンジ600Wで6分ほど加熱します。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがとにんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたら豚ひき肉を加えます。
4
(a)の調味料を加えて煮立たせ、中火3〜4分ほど煮ます。
5
火を弱め、水溶き片栗粉を加えて再度加熱をし、とろみをつけて②の上にたっぷりとかけて完成です。お好みでラー油、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・玉ねぎは切り目を入れると火の通りもよくなりますよ。レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・豆板醤の量はお好みの辛さに合わせて量を調整してください。
・豆板醤の量はお好みの辛さに合わせて量を調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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