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野菜のプロ直伝。新玉ねぎの上手な選び方
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) February 3, 2024
ハズレの玉ねぎを避けたいなら…
頭をチェックしてください!!
頭をチェックしてください!!
頭をチェックしてください!!
これから出回る新玉ねぎは傷みやすいので要注意!
頭が柔らかい玉ねぎは高確率で中が傷んでいます。
頭がしっかり乾いていて、固いものを選びましょう! pic.twitter.com/pGVyYRf6Ty
みずみずしくてやわらかく、辛みの少ない新玉ねぎ。おいしいけれどやや傷みやすいため、切ってみたら「中が茶色い……」なんてことたまにありますよね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、玉ねぎは頭が乾いていて固いものを選ぶとよいのだとか。ハズレを引く確率が減るのだそうです。
SNSには「知らなかった」「参考になる」「これからは頭をチェックする」とのコメントが続々。反響の声が多々寄せられていますよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、玉ねぎは頭が乾いていて固いものを選ぶとよいのだとか。ハズレを引く確率が減るのだそうです。
SNSには「知らなかった」「参考になる」「これからは頭をチェックする」とのコメントが続々。反響の声が多々寄せられていますよ。
頭が乾いていて固いものを選ぶべし
みずみずしさとやわらかさが持ち味の新玉ねぎ。頭が乾いているものや固いものは、避けたほうがよいのかと思っていました。
まさか逆だったとは衝撃……。今まで高確率で中が傷んでいたのは、選び方を間違えていたからなのですね。
まさか逆だったとは衝撃……。今まで高確率で中が傷んでいたのは、選び方を間違えていたからなのですね。
見事ハズレを回避。中が傷んでない!
頭が乾いていて固めの玉ねぎを購入してきました。半分にカットしてみると……、中までちゃんときれい!
テツさんの教え通りに選べば、今後もハズレを引かずに済みそうです。もっと早く知りたかった……。
テツさんの教え通りに選べば、今後もハズレを引かずに済みそうです。もっと早く知りたかった……。
選び方のコツをつかめばもう失敗知らず
玉ねぎの頭をチェックするだけで、ハズレを回避しやすくなるとは驚き。もちろん、店頭で必要以上に触るのは避けるようにしましょう。
今まで選び方を間違えていた人は、次回からぜひご紹介した方法を取り入れてみてください。「中が傷んでいてショック……」なんてことをなくせることでしょう。
今まで選び方を間違えていた人は、次回からぜひご紹介した方法を取り入れてみてください。「中が傷んでいてショック……」なんてことをなくせることでしょう。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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