ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
451kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
38.8g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

クロワッサンは横半分に切ります。

作り方

1

ポーチドエッグを作ります。マグカップに卵を入れて酢、水を加え、卵の黄身につまようじで穴を開けます。ラップをかけずにレンジ500Wで1分40秒〜2分加熱します。

2

オランデーズソースを作ります。耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけてレンジ500Wで30秒加熱します。取り出して☆の材料を混ぜ合わせます。

3

アルミホイルを敷いた天板にクロワッサン、ベーコンを並べ、トースターで2分加熱します。

4

③のクロワッサンにベーコンとポーチドエッグをのせてオランデーズソースをかけ、お好みでパセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

ポーチドエッグを作る際は、加熱中の破裂を防ぐため必ず卵の黄身につまようじで穴を開けてください。オランデーズソースをたっぷりと絡めて召し上がれ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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