ざくざくしあわせ食感!プレッツェルオープンサンド

20 分

Instagramで人気の料理研究家@higucciniさんの「プレッツェルオープンサンド」の再現レシピと作り方を動画でご紹介。トーストにクリームチーズを塗り、プレッツェルを並べました!見た目もかわいく、ほどよい塩気がくせになるひと品です♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 食パン 2枚
  • プレッツェル 16個
  • ピスタチオダイス 6g
  • オレンジピール 10g
  • クリームチーズフロスティング
    • クリームチーズ 40g
    • バター 10g
    • レモン果汁 少々
    • バニラエッセンス 少々
    • 粉砂糖 20g

下ごしらえ

・食パンはトースターで4分ほど焼きます。
・クリームチーズとバターは常温に戻します。
・オレンジピールは細かく刻みます。

作り方

1

クリームチーズフロスティングを作ります。ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜ、バターを加えて混ぜます。

2

①のボウルに、レモン果汁とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、粉砂糖を3回に分けて加え、ダマにならないようによく混ぜます。

3

食パンに②を塗り、プレッツェルを並べ、刻んだオレンジピールとピスタチオダイスを散らして完成です。

コツ・ポイント

ピスタチオダイズがない場合は、殻をむいて刻んだピスタチオでも代用できますよ♪また、プレッツェルは塩気の効いたものを使用するのがおすすめです。
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