栄養情報(1人あたり)
302kcal
8.2g
15.1g
36.2g
32.8g
1.3g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
作り方
1
食パンは断面を上にして、深さ7cmほど格子状の切り込みを入れます。
2
ガーリックバターを作ります。ボウルにバターと塩を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
3
②ににんにくとパセリを加え、白っぽくなるまで混ぜます。
4
①の断面と切り込みに③を塗り込み、切り込みにベーコンとガーリックチップを差し込みます。
5
トースターで4分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
食パンは表面が硬いものを使用するのがおすすめです。やわらかいと切り込みを入れた際に開いてしまう可能性があるので注意してくださいね!今回はガーリックバターも作りましたが、市販のものでももちろんおいしく作れますよ。
▼スタミナたっぷり!にんにくレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング