彩り野菜に卵をぽとり…!ラタトゥイユラピュタパン

Instagramで人気の料理研究家@higucciniさんの「ラタトゥイユラピュタパン」の再現レシピと作り方を動画でご紹介。あのラピュタパンにラタトゥイユをのせてカラフルなトーストにアレンジ。とろとろの半熟たまごを野菜に絡めて召し上がれ!

20 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • ラタトゥイユ 120g
  • 1個
  • ブラックペッパー少々
  • 粉チーズ適量

作り方

1

食パンにラタトゥイユをのせ、真ん中を少しくぼませます。

2

①のくぼませた所に卵を割り落とします。

3

アルミホイルを敷いた天板に②をのせ、トースターで7〜10分焼きます。焼きあがったらお好みでブラックペッパーや粉チーズを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してみてくださいね。
▼ラタトゥイユの作り方はこちらを参考にしてくださいね♪
▼@higucciniさんのトーストレシピはほかにも!

特集

SPECIAL CONTENTS