栄養情報(1人あたり)
415kcal
11.7g
26.5g
40.2g
31.9g
2.4g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
具だくさんラタトゥイユ風スープ by@sea.sea1229
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・トマトはヘタをくりぬいて、横半分に切り、タネを取り出してザク切りにします。
・ ズッキーニとなすは、ヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにします。
・ 赤パプリカは、縦半分に切り、ヘタとタネを取って乱切りにします。
・カボチャは、皮ごと小さめのひと口大に切ります。
・ブロックベーコンは、幅1cmの短冊切りにします。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて、ベーコンを炒めます。脂が出てきたら、カボチャ、なす、ズッキーニ、赤パプリカを加えて、さらに炒めます。
2
全体がしんなりしたら、トマトと(a)を加えて弱火で20分ほど煮ます。
3
塩・こしょうで、味を整えて、器に彩り良く盛り付けて、バジルを乗せたら完成です。
コツ・ポイント
・ブロックベーコンを使うことでコクが出ます。
・材料は少し大きめに切ると器に盛る際、見栄えがよくなります。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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