栄養情報(1人あたり)
315kcal
23.9g
14.4g
18.9g
16.9g
3.2g
下ごしらえ
・豚こま肉は3cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
・にんにくは芽を取り、スライスします。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒めます。
2
玉ねぎに火が通ってきたら☆の調味料と水を加え、ひと煮立ちさせます。
3
豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰めます。お好みで長ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お肉を柔らかく仕上げるため、炒めずに煮込むのがポイントです!今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉や牛肉でもおいしく作れますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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