ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は3cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
・にんにくは芽を取り、スライスします。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒めます。

2

玉ねぎに火が通ってきたら☆の調味料と水を加え、ひと煮立ちさせます。

3

豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰めます。お好みで長ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お肉を柔らかく仕上げるため、炒めずに煮込むのがポイントです!今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉や牛肉でもおいしく作れますよ♪
▼染みるおいしさ…!「和食」の人気レシピはこちら!

編集部のおすすめ