ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
315kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
18.9g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は3cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
・にんにくは芽を取り、スライスします。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒めます。

2

玉ねぎに火が通ってきたら☆の調味料と水を加え、ひと煮立ちさせます。

3

豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰めます。お好みで長ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お肉を柔らかく仕上げるため、炒めずに煮込むのがポイントです!今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉や牛肉でもおいしく作れますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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