濃いめの味でお弁当にも◎甘みそ肉巻きこんにゃく
「甘みそ肉巻きこんにゃく」のレシピと作り方を動画でご紹介します。こんにゃくに豚バラ肉を巻いてみそで味付けしたひと品。つまようじにさしておくと食べやすくておすすめです。おつまみにもお弁当おかずにもなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 2024年4月25日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
233kcal
7.8g
19.2g
8.9g
6.7g
1.1g
作り方
1
こんにゃくは12等分に切ります。
2
耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W2分加熱し、ザルにあげます。
3
ペーパータオルで水気を拭き、片栗粉をまぶします。
4
こんにゃくに爪楊枝をさし、豚バラ肉を巻き付けます。
5
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、④の全面に焼き色がつくように焼きます。
6
表面の色が変わったら、(a) の調味料を混ぜ合わせて加えて絡めます。白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- こんにゃくはレンジで加熱してアク抜きをしています。
- お弁当に入れる場合は粗熱が取れてから入れてください。
よくある質問
・みその種類はどれでも作れますか?
白みそや赤みそでもおいしく仕上がりますよ。
白みそや赤みそでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉巻きに関する記事
肉巻きの人気ランキング