ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
110kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
17.6g
糖質
糖質
14.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・里芋は皮付きのままレンジ600Wで5分加熱し、皮をむいておきます。
・野沢菜は水気を絞って刻みます。

作り方

1

耐熱皿にクッキングシートを広げ、桜えびを重ならないように並べてレンジ600Wで1分加熱します。

2

里芋をマッシャーでなめらかになるまで潰し、野沢菜、桜えび、☆を加えてよく混ぜます。

3

直径5cm程度の大きさに成形し、ごま油を引いたフライパンに入れて中火で焼きます。両面に焼き色が付いたらフタをし、弱火で3分蒸し焼きにして完成です♪

コツ・ポイント

生地が水っぽくならないよう、野沢菜の水気はよく絞ってから刻んでください。桜えびは乾煎りすると風味が増します。今回はレンジを使用しましたが、フライパンでもOK。味付けはお好みで、しょうゆの代わりに味噌を入れてもおいしいですよ♪
ちょっとお腹がすいた時には…?!こちらのレシピもぜひご覧ください♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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