ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • ほうれん草 1束
  • コーン缶 20g
  • 塩こんぶ 12g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • みりん 小さじ1杯
  • バター(有塩) 20g

作り方

1

ほうれん草は、3〜4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

2

水を張ったボウルに数分さらして、水気を取ります。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

3

フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、コーンを入れてサッと炒めます。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

4

塩昆布、粗挽き黒こしょう、みりんで味付けして完成です。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

コツ・ポイント

  1. お弁当に入れるときは、一度冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
  2. 塩こんぶの量はお好みに合わせて調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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