お弁当おかずに!ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め
「ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。メイン食材2つで作れる、お弁当の隙間にぴったりなレシピ。ほうれん草とコーンをパパッと炒めるだけなので簡単に作れます!塩こんぶとバターでコクうまな味わいになりますよ。作り置きしても◎ 2022年10月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
115kcal
3.6g
8.6g
8.5g
4.6g
1.3g
作り方
1
ほうれん草は、3〜4cm幅に切ります。
2
水を張ったボウルに数分さらして、水気を取ります。
3
フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、コーンを入れてサッと炒めます。
4
塩昆布、粗挽き黒こしょう、みりんで味付けして完成です。
コツ・ポイント
- お弁当に入れるときは、一度冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
- 塩こんぶの量はお好みに合わせて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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