ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ほうれん草は、3〜4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

2

水を張ったボウルに数分さらして、水気を取ります。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

3

フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、コーンを入れてサッと炒めます。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

4

塩昆布、粗挽き黒こしょう、みりんで味付けして完成です。

【作り方】ほうれん草とコーンの塩こんぶバター炒め

コツ・ポイント

  1. お弁当に入れるときは、一度冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
  2. 塩こんぶの量はお好みに合わせて調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ