ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.2g
脂質
脂質
14.6g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・えびは背ワタを取り、殻をすべてむきます。片栗粉(分量外)と水でもみ洗いをして汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・小麦粉と水を合わせて衣を作ります。

作り方

1

わさびエビマヨソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

別のボウルにえび、酒、塩、こしょうを入れて揉み込み、衣にくぐらせます。

3

フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。両面が赤くなったらバットに移して油を切ります。

4

①のボウルに③を入れ、サッと和えたら完成です。お皿に盛り、お好みで砕いたカッシューナッツを散らしたら完成です!

コツ・ポイント

お好みでナッツやチリペッパーをトッピングしてもおいしく仕上がりますよ。わさびの量もお好みで調節してみてくださいね。
▼プリプリ食感!「えび」を使ったおかず
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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