栄養情報(1人あたり)
195kcal
9.2g
14.6g
6.3g
6.2g
1.4g
下ごしらえ
・えびは背ワタを取り、殻をすべてむきます。片栗粉(分量外)と水でもみ洗いをして汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・小麦粉と水を合わせて衣を作ります。
作り方
1
わさびエビマヨソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
別のボウルにえび、酒、塩、こしょうを入れて揉み込み、衣にくぐらせます。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。両面が赤くなったらバットに移して油を切ります。
4
①のボウルに③を入れ、サッと和えたら完成です。お皿に盛り、お好みで砕いたカッシューナッツを散らしたら完成です!
コツ・ポイント
お好みでナッツやチリペッパーをトッピングしてもおいしく仕上がりますよ。わさびの量もお好みで調節してみてくださいね。
▼プリプリ食感!「えび」を使ったおかず
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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