栄養情報(1人あたり)
116kcal
1.1g
9.1g
7.3g
6.1g
0.4g
下ごしらえ
・瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、そのまま5〜8分加熱します。ペーパータオルの上に取り出し、乾燥させたら煮沸消毒の完了です。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱します。
2
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、塩を加えて強火で5分〜10分炒めます。
3
玉ねぎに色がついてきたら、火を弱めて(a)の調味料を加えてよく混ぜます。混ざったら火を止めて粗熱をとります。粗熱が取れたら消毒した保存瓶に移し、フタをしめます。
4
ガーリックシュリンプを作る際は、むきえび(分量外)に③を絡め、バター(分量外)を引いたスキレットで、えびの色が変わるまで中火で加熱して完成です。
コツ・ポイント
持ち運びの際には必ずクーラーバッグなどに入れて持ち運んでくださいね。また、玉ねぎは焦がさないように気を付けてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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