ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
368kcal
たんぱく質
たんぱく質
33g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。
・なすはヘタとガクを取り、縦に4等分してから斜め半分に切ります。

作り方

1

鶏むね肉は縦半分に切ってから、それぞれ6つにそぎ切りします。ラップをかけてめん棒で叩き、平たく伸ばして塩こしょう、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏むね肉を加えて色が付くまで焼きます。なすを加え、しんなりするまで中火で炒めます。

3

フライパンに☆を加え、中火で5分煮詰めて完成です。焼いた長ねぎを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

脂身の少ない鶏むね肉を使うのがおすすめです。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、短時間できれいに焼きあがりますよ♪
▼困ったときには!!「鶏むね肉」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ