栄養情報(1人あたり)
368kcal
33g
14.5g
22.8g
20.8g
3.3g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。
・なすはヘタとガクを取り、縦に4等分してから斜め半分に切ります。
作り方
1
鶏むね肉は縦半分に切ってから、それぞれ6つにそぎ切りします。ラップをかけてめん棒で叩き、平たく伸ばして塩こしょう、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏むね肉を加えて色が付くまで焼きます。なすを加え、しんなりするまで中火で炒めます。
3
フライパンに☆を加え、中火で5分煮詰めて完成です。焼いた長ねぎを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
脂身の少ない鶏むね肉を使うのがおすすめです。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、短時間できれいに焼きあがりますよ♪
▼困ったときには!!「鶏むね肉」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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