下ごしらえ
・オーブンを170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに米粉、片栗粉、粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせます。
2
溶き卵、牛乳、米油を加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。
3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
4
粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
- オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
- こちらのレシピでは富澤商店の製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。
- 時間が経ったり冷蔵庫で冷やすと少し固くなる恐れがあります。その場合は召し上がる直前にレンジやトースターで軽く温めてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れ、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れ、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
粉チーズの人気ランキング