栄養情報(1枚あたり)
142kcal
1.3g
8.5g
15.8g
15.6g
0.1g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでゴムベラですり混ぜます。
※冷たいままだと混ぜにくいので、常温に戻したやわらかいバターを使用してください。
2
グラニュー糖、塩を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
3
溶き卵を少しずつ加え、その都度すり混ぜます。
※冷たい卵を使うと分離してしまうので、必ず常温に戻したものを使用してください。
4
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜます。
5
粉気がなくなったらチョコチップを加え、混ぜ合わせます。
6
生地をひとつ分スプーンで救い、クッキングシートを敷いた天板にのせて、形を整えます。
※焼くと広がるので間隔をあけてのせてください。
7
180℃に予熱したオーブンで12〜14分焼きます。
8
取り出したら粗熱を取って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米粉に関する記事
米粉の人気ランキング