【作り置き】ふわふわ食感♪のりっこお豆腐チキンナゲット

20 分

「のりっこお豆腐チキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉とお豆腐でふわふわ食感のナゲットを作りました!海苔の風味もふわっと香り、パクパク食べてしまうおいしさです。見た目もかわいく、お弁当おかずにもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

焼き海苔は10枚にカットします。

作り方

1

木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包んでレンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて15分水切りします。

2

ボウルに①、鶏ひき肉、片栗粉、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

3

②を小さな円形に成形し、焼き海苔を巻きます。

4

フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を入れて両面3分ずつ揚げ焼きにして油を切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

お好みで鶏ひき肉の代わりに鶏むね肉を叩いたものを使うと、食べごたえのある食感になります。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ、ふわふわ食感のナゲットに仕上げてくださいね♪
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