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こねずに簡単!発酵もいらないお手軽パンレシピ
ベーキングパウダーを使うパンは、食べたくなったときにすぐに作れて便利。こねも発酵も不要のお手軽パンです。スライスしてトースターでカリッと焼くと、まわりはカリッとして中はふんわり。ほんのり甘くてとってもおいしいですよ。
レシピではくるみやレーズンを加えていますが、何も入れないプレーンもおすすめ。お子さん用には、チョコチップを加えてもおいしいです。
レシピではくるみやレーズンを加えていますが、何も入れないプレーンもおすすめ。お子さん用には、チョコチップを加えてもおいしいです。
材料(作りやすい分量)
※くるみやレーズンはお好みでOK。ドライいちじくやドライクランベリーなど好きなものに変えて作ってみてください。
下準備
・クルミ、レーズンはあらかじめ刻んでおきましょう
・薄力粉にベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておきます
・薄力粉にベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておきます
作り方
1. aを混ぜ、粉類を加える
大きめのボウルにaを入れてよく混ぜたら、粉類とくるみ、レーズンを加えて、ゴムベラで混ぜます。粉気がなくなるまでささっと混ぜましょう。あまり混ぜ過ぎないように、手早くおこなってください。
2. 190度のオーブンで焼く
天板にクッキングシートを敷き、生地をおきます。山を作るように、こんもりとおきましょう。パン生地の上に強力粉(分量外)をふるい、190度に予熱したオーブンで30分焼きます。
表面にしっかり焼き色が付いたらできあがりです。30分経たないうちに表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆って焼いてください。
表面にしっかり焼き色が付いたらできあがりです。30分経たないうちに表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆って焼いてください。
発酵させて本格的な仕上がりに。こねない簡単パンレシピ
こねずに作れるパンレシピです。ゴムベラで、粉気がなくなるまで混ぜるだけでOKなので、とっても簡単。一次発酵は冷蔵庫でひと晩としていますが、それ以上になっても問題ありません。ふわふわ食感で本格的な味わいが楽しめますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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