栄養情報(1個あたり)
129kcal
6.8g
4g
16.2g
15.4g
0.9g
下ごしらえ
・バゲットの高さに合わせて魚肉ソーセージを切ります。
・冷凍ほうれん草はレンジで加熱して水気をしぼっておきます。
作り方
1
フランスパンの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。

2
溶き卵、とろけるチーズ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにフランスパンをのせ、魚肉ソーセージと冷凍ほうれん草を詰め込みます。

4
中火に熱し、②を注ぎ入れます。

5
フタをして弱火で20分ほど蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント
- 焦げないように火加減は調整してください。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。
ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
フランスパンに関する記事
フランスパンの人気ランキング