栄養情報(1個あたり)
129kcal
6.8g
4g
16.2g
15.4g
0.9g
下ごしらえ
・バゲットの高さに合わせて魚肉ソーセージを切ります。
・冷凍ほうれん草はレンジで加熱して水気をしぼっておきます。
作り方
1
フランスパンの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。
2
溶き卵、とろけるチーズ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにフランスパンをのせ、魚肉ソーセージと冷凍ほうれん草を詰め込みます。
4
中火に熱し、②を注ぎ入れます。
5
フタをして弱火で20分ほど蒸し焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- 焦げないように火加減は調整してください。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。
ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フランスパンに関する記事
フランスパンの人気ランキング