ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・バゲットの高さに合わせて魚肉ソーセージを切ります。
・冷凍ほうれん草はレンジで加熱して水気をしぼっておきます。

作り方

1

フランスパンの内側に1周切り込みを入れ、内側のパン生地をぎゅっと底に押しつけてカップ状にします。

【作り方】キッシュパン

2

溶き卵、とろけるチーズ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】キッシュパン

3

フライパンにフランスパンをのせ、魚肉ソーセージと冷凍ほうれん草を詰め込みます。

【作り方】キッシュパン

4

中火に熱し、②を注ぎ入れます。

【作り方】キッシュパン

5

フタをして弱火で20分ほど蒸し焼きにして完成です。

【作り方】キッシュパン

コツ・ポイント

  1. 焦げないように火加減は調整してください。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・具材のアレンジはありますか?
ベーコンと玉ねぎなどを炒めてから詰めてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ