挟んで焼くだけ!チーズとろ~り納豆トーストバゲット

ねばねばやみつきっ…!今回ご紹介するのは「納豆トーストバゲット」のレシピ動画です。切り込みを入れたバゲットに、とろ〜りチーズとマヨネーズ、そしてたっぷりの納豆を合わせてめしあがれ。ボリューム満点のバゲットに大満足まちがいなしですよ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • バゲット1/2本(20cm)
  • 納豆2パック(80g)
  • 焼き海苔9枚(5cm×3cm)
  • とろけるチーズ60g
  • マヨネーズ大さじ1杯

下ごしらえ

・マヨネーズは納豆の付属のからしと混ぜておきます。

作り方

1

バゲットに2cm間隔で切れ目を入れます。※底まで完全に切らないように気を付けましょう!

2

ボウルに納豆と付属のタレ、とろけるチーズの半量を入れて混ぜ合わせます。

3

バゲットの切れ目にからしマヨネーズを塗り、焼き海苔をはさんで②を入れ込みます。

4

③の上に残りのとろけるチーズをのせます。

5

アルミホイルに包んでトースターで10分ほど加熱し、お好みで万能ねぎをちらして完成です♪

コツ・ポイント

アルミホイルは、ふんわりと包んでしっかり閉じるのがポイントです。トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね!
▼朝ごはんにいかが?パンを使った人気レシピをチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう