ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
30.4g
糖質
糖質
26.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

バターは5mm厚に切ります。
この時包丁にペーパータオルを巻き付けて切るとくっつかないので切りやすいですよ。
※バターは厚めに切ると食べたときの満足感がアップします。

2

フランスパンに1cmのところに切り込みいれます。切り込みから1cmのところで切り落とします。

作り方 あんバターサンド

3

切り込みにつぶあんを塗り広げます。
※お好みでこしあんにしてもおいしいですよ。

作り方 あんバターサンド

4

天板にのせ、200℃のトースターで5分焼きます。
※焼き時間は様子をみて調整してください。

作り方 あんバターサンド

5

取り出してバターを挟んで完成です。

作り方 あんバターサンド
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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