ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
290kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
16.9g
炭水化物
30.4g
糖質
26.9g
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

バターは5mm厚に切ります。
この時包丁にペーパータオルを巻き付けて切るとくっつかないので切りやすいですよ。
※バターは厚めに切ると食べたときの満足感がアップします。

2

フランスパンに1cmのところに切り込みいれます。切り込みから1cmのところで切り落とします。

3

切り込みにつぶあんを塗り広げます。
※お好みでこしあんにしてもおいしいですよ。

4

天板にのせ、200℃のトースターで5分焼きます。
※焼き時間は様子をみて調整してください。

5

取り出してバターを挟んで完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ