ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
329kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
43.7g
糖質
糖質
39.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2切れ分)
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • つぶあん 100g
  • バター(無塩) 20g
  • サラダ油 適量

作り方

1

170度に熱した油で食パンを揚げ、きつね色になったら取り出して油を切ります。

【作り方】揚げ食パンあんバター

2

①を半分に切り、真ん中に包丁で切り目を入れてポケットを作ります。

【作り方】揚げ食パンあんバター

3

つぶあんを詰め、バターをトッピングしたら完成です。

【作り方】揚げ食パンあんバター

コツ・ポイント

  1. 食パンは4〜5枚切りがおすすめです。
  2. つぶあんの代わりに生クリームやカスタードクリームを詰めてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめしますが、すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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