ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
690kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.5g
脂質
脂質
39.7g
炭水化物
炭水化物
60.6g
糖質
糖質
54.4g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ピクルスは薄切りにします。

作り方

1

合い挽き肉に塩を加えてよくこねます。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

2

フライパンにバターを入れて中火で熱し、白いりごまを入れ食パンをのせます。フライ返しで押さえながら、両面焼き色がつくまで焼いて取り出します。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

3

フライパンに再度バターを引きもう一枚の食パンを入れて焼きます。①のひき肉をのせて平らに伸ばします。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

4

焼き色がついたら裏返してお肉の面を下にします。フライ返しで押さえながら中火でしっかりと焼きます。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

5

取り出して、ケチャップ、マヨネーズをのせて混ぜます。チェダーチーズ、ピクルスをのせます。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

6

レタス、トマト、②のパンをのせてサンドします。半分に切って完成です。

【作り方】ハンバーガーホットサンド

コツ・ポイント

  1. フライ返しで抑えながらしっかりと焼いてください。
  2. 半分に切る際はよく切れるパン切り包丁で切るのがおすすめです。

よくある質問

・具材のアレンジはありますか?
アボカドや目玉焼きを一緒に挟むのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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