栄養情報(1人あたり)
690kcal
30.5g
39.7g
60.6g
54.4g
3.7g
下ごしらえ
・ピクルスは薄切りにします。
作り方
1
合い挽き肉に塩を加えてよくこねます。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、白いりごまを入れ食パンをのせます。フライ返しで押さえながら、両面焼き色がつくまで焼いて取り出します。
3
フライパンに再度バターを引きもう一枚の食パンを入れて焼きます。①のひき肉をのせて平らに伸ばします。
4
焼き色がついたら裏返してお肉の面を下にします。フライ返しで押さえながら中火でしっかりと焼きます。
5
取り出して、ケチャップ、マヨネーズをのせて混ぜます。チェダーチーズ、ピクルスをのせます。
6
レタス、トマト、②のパンをのせてサンドします。半分に切って完成です。
コツ・ポイント
- フライ返しで抑えながらしっかりと焼いてください。
- 半分に切る際はよく切れるパン切り包丁で切るのがおすすめです。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
アボカドや目玉焼きを一緒に挟むのもおすすめです。
アボカドや目玉焼きを一緒に挟むのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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