ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは半分に切ります。

作り方

1

食パンは耳を切り落として3等分に切り、さらに長さを半分に切ります。

【作り方】チーズソパン

2

①とソーセージが交互になるように竹串に刺します。

【作り方】チーズソパン

3

フライパンにバターを入れて中火で溶かし、②を焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】チーズソパン

4

③を取り出し、ピザ用チーズを半量入れて溶かします。

【作り方】チーズソパン

5

焼き色がついてきたら③を1本のせ、巻き付けるように回します。もう1本も同じように焼きます。

【作り方】チーズソパン

6

器に盛り付けて完成です。

【作り方】チーズソパン

コツ・ポイント

  1. チーズの表面がパリパリとした香ばしい色になるまで焼きます。チーズが溶けたら表面が乾燥しないうちに具材をのせてくださいね。
  2. チーズから油が出るのでパンを焼いたら余分な油を拭き取り、油は引かずに調理してください。

よくある質問

・スライスチーズでも作れますか?
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ