材料
(2人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- ウインナーソーセージ 2本
- とろけるチーズ 80g
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは半分に切ります。
作り方
1
食パンは耳を切り落として3等分に切り、さらに長さを半分に切ります。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/9Ub0fW9ys0e55n4MJ4kaFqADFtfx66Ifod3WzxnX.jpg?p=mini)
2
①とソーセージが交互になるように竹串に刺します。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/7b7daUxxRXi9knBiPkSK4HTeYJWV5QACSEPPiFtj.jpg?p=mini)
3
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、②を焼き色がつくまで焼きます。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/OBtLhRrtK0T6gPNiSLSWpW6TG2B5Y8xhOd7fybF5.jpg?p=mini)
4
③を取り出し、ピザ用チーズを半量入れて溶かします。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/rJbqufpAFAPzzfRZInIa9vZ38LnNRNqH6s5JITgm.jpg?p=mini)
5
焼き色がついてきたら③を1本のせ、巻き付けるように回します。もう1本も同じように焼きます。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/1pz2plBveSq9G4a58apzl9m6PfBaHEqxxRnLrTc4.jpg?p=mini)
6
器に盛り付けて完成です。
![【作り方】チーズソパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/152/152076/fmacS7iHicXXlEJTr9zcKpLcBxtD1cZRmKVrnXU8.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- チーズの表面がパリパリとした香ばしい色になるまで焼きます。チーズが溶けたら表面が乾燥しないうちに具材をのせてくださいね。
- チーズから油が出るのでパンを焼いたら余分な油を拭き取り、油は引かずに調理してください。
よくある質問
・スライスチーズでも作れますか?
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます。
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ピザ用チーズの人気ランキング