材料
(2人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- ウインナーソーセージ 2本
- とろけるチーズ 80g
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは半分に切ります。
作り方
1
食パンは耳を切り落として3等分に切り、さらに長さを半分に切ります。
2
①とソーセージが交互になるように竹串に刺します。
3
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、②を焼き色がつくまで焼きます。
4
③を取り出し、ピザ用チーズを半量入れて溶かします。
5
焼き色がついてきたら③を1本のせ、巻き付けるように回します。もう1本も同じように焼きます。
6
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- チーズの表面がパリパリとした香ばしい色になるまで焼きます。チーズが溶けたら表面が乾燥しないうちに具材をのせてくださいね。
- チーズから油が出るのでパンを焼いたら余分な油を拭き取り、油は引かずに調理してください。
よくある質問
・スライスチーズでも作れますか?
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます。
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピザ用チーズの人気ランキング