栄養情報(1人あたり)
459kcal
23.1g
29.5g
28.7g
26.1g
2.4g
作り方
1
食パンは半分に切ります。
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
3
フライパンにバターを溶かし、①を流し入れます。
4
食パンを真ん中に置き、裏返して両面に卵液を吸わせます。
5
スライスチーズをのせ、周りの卵が固まってきたら折りたたみます。
6
食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせて完成です。
コツ・ポイント
- 卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。
- 最初は弱火で加熱すると、焦げずにきれいに卵が焼けますよ。
- お好みでハムを挟んでもおいしく仕上がります。
よくある質問
・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズなしでもおいしく仕上がりますよ。
マヨネーズなしでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スライスチーズに関する記事
スライスチーズの人気ランキング