ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.1g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
28.7g
糖質
糖質
26.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンは半分に切ります。

【作り方】ワンパントースト

2

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。

【作り方】ワンパントースト

3

フライパンにバターを溶かし、①を流し入れます。

【作り方】ワンパントースト

4

食パンを真ん中に置き、裏返して両面に卵液を吸わせます。

【作り方】ワンパントースト

5

スライスチーズをのせ、周りの卵が固まってきたら折りたたみます。

【作り方】ワンパントースト

6

食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせて完成です。

【作り方】ワンパントースト

コツ・ポイント

  1. 卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。
  2. 最初は弱火で加熱すると、焦げずにきれいに卵が焼けますよ。
  3. お好みでハムを挟んでもおいしく仕上がります。

よくある質問

・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズなしでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ