ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
390kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
44.6g
糖質
糖質
40.3g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
・ウインナーは5mm幅に切ります。

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにします。

作り方 ピザトースト

2

ボウルにピザソースの材料を入れ、よく混ぜます。

作り方 ピザトースト

3

食パンにピザソースを塗り広げます。

作り方 ピザトースト

4

半量のチーズを広げ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせます。

作り方 ピザトースト

5

残りのチーズを広げ、200℃のトースターで5〜6分焼きます。

作り方 ピザトースト

6

器に盛り付けたら完成です。

作り方 ピザトースト

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wで加熱しております。
  2. お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
  3. 色がつきすぎてしまう場合は途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

よくある質問

・チーズはとろけるチーズ以外でも代用できますか?
スライスチーズやモッツァレラチーズなど、お好みのものを使用していただいて問題ございません。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ